Herstellung

Da unsere Bienen in einem Gebiet mit besonders abwechslungsreicher “Tracht”, also pollen- und nektarreichen Pflanzen sammeln und ein ausreichendes und vielseitiges Nahrungsangebot finden, können auch Sie als Honigliebhaber dadurch besonders aromatische Honige genießen.

Wir legen auch Wert darauf, dass der Honig ausschliesslich aus frischen, unbebrüteten Waben gewonnen wird. Arbeitsgeräte und Lagerbehälter aus Edelstahl oder Glas sind bei uns selbstverständlich um die Reinheit des Honigs zu gewährleisten. Die schonende Behandlung unseres Honigs von der Schleuderung bis zur Abfüllung sorgt für Qualität im Glas, so naturbelassen wie er von den Bienen gesammelt wurde.

Um dennoch streichfähigen Honig liefern zu können, wird der Blütenhonig nach dem Schleudern mehrmals gerührt bis er feincremig ist. So lässt er sich gut in Gläser abfüllen und bleibt lange streichfähig. Wird er nicht cremig gerührt, muß jeder gute Honig
früher oder später fest werden. Dieses so genannte Kandieren ist bei naturbelassenem Honig ein ganz normaler Vorgang, der je nach Honigsorte unterschiedlich schnell und stark verläuft.